注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

齐鲁学校“书香校园,快乐共享”第三届跳蚤书市活动方案  

2014-04-25 16:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为推动齐鲁学校“书香校园”建设工作的深入开展,激发学生的读书兴趣,使学生养成良好的读书习惯,让浓浓的书香飘溢在校园的每个角落,齐鲁学校特举办“书香校园,快乐共享”第三届跳蚤书市活动。

一、活动主题:

书香校园,快乐共享

二、活动目的:

1.在校园内掀起多读书、读好书的热潮,营造良好的读书氛围,增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野、增长见识、培养能力。

2.给学生提供图书交换的时间和空间,拓宽图书借阅的渠道,让学生学会资源共享。

3.进一步深化体验教育的思想,创设情境,让学生在体验角色的同时,学会交流、合作、关心他人、帮助伙伴;培养学生的表达能力、组织能力;提高学生参与社会实践活动能力。

三、活动时间:

4月28日(周一)下午14:30—15:30

四、活动对象:

二至六年级学生(一年级学生可以在班主任的组织下在班级里进行小型的交易活动或进行书市观摩)。

五、活动地点:

学校大操场(具体安排见附表1)。

六、活动准备:

1.悬挂横幅:齐鲁学校“书香校园  快乐共享”跳蚤书市。

2.以班级为单位开设“书店”,要求各班主任发动学生,制作富有班级特色的宣传语、海报等,营造富有班级特色的“图书超市”环境文化,并精心设计布置好自己班级的“书店”,取好“店名”,合理美化。实现“书店”的个性化布置。(各班可在当天中午或课间准备好四张桌子,以及班级“书店”的个性化布置。)考虑到二、三年级搬桌子不方便,一律使用多媒体教室的桌子,二、三年级的班主任老师务必提前亲自带学生去搬桌子,使用过程中注意保护,并且在活动结束后及时归还。

3.本着自愿的原则,每个学生准备若干本已阅读过的、五成以上新的、愿意交换的图书。用于交换的图书要保存完好,适合学生阅读,内容健康,思想积极。班主任要积极动员,严格把关,保证学生有书可淘,淘到有质量的书。杂志、脑筋急转弯、漫画书、游戏类图书不属于交换书籍)

4.各班级要做好交换书籍的登记造册工作。

5.各班的图书摆放要整齐有序,方便学生换书。

6.各班级要组织好服务人员。每班服务人员中要有图书管理员3名、现场推销员5名、记录员2名(严格按表格做好交易记录)、书籍整理员2名等。各班可视实际情况安排,一定要让每个服务人员明白自己该做什么,该怎么做。

7.为便于处理交易后可能产生的纠纷,学校专门设立“校园消协”。如果在交易的过程中遇到问题,或者是发现不文明、不适宜的行为,可以到校园消协处举报、反映,或请求老师的援助。消协的领导与老师同时也是文明与纪律的监督员,负责“最佳交易班级”与“精神文明班级”的评选。

8.交换的原则:双方协商,意见一致后方能交易(严禁以大欺小、不公平交易)。

七、活动步骤:

1.学校领导讲话,宣布活动开始。

2.二至六年级班主任安排在本班摊位后面轮流留下10位同学及部分商品原地等待交换(班级工作人员),其余学生自由到各摊位前进行交易,听指令先年级内交换后再跨年级交易。

3. 15:30前班主任老师集合本班队伍,每班留部分学生打扫班级区域卫生,其余学生由班主任带回教室,组织学生总结本次交易市场活动的心得,完善班级交易记录表,填写活动记录表,于4月29日前上交教务处。

4. 活动结束后鼓励每位同学写出自己的感想体会或以年级为单位写出活动侧记,教务处将择优上传至学校网站。

八、注意事项:

1.每本参加义卖的图书必须要征得家长的同意,图书要求是学生自己已经看过且完好无破损的,不得购买新书参加交易活动,尽量发动每一名学生带书平均三至五本以上。

2.二至六年级在本方案实施公布后,即可开展商品促销宣传和采取营销策略,作为前期促销准备。

3.各班主任积极布置自己的摊位,想出宣传高招,使本班的书籍能获得最大的流通,使活动开展得顺利、有趣、热烈。

4.要求充分发挥学生的自主性与独立性,教师做适当指导。

5.各班主任要关注和处理好在交易过程中出现的意外问题。交易当天未交换出的商品,要及时返还主人。

6.本次活动为以物易物,严禁使用金钱流通。

7.本次活动将评选出“最佳交易班级”与“精神文明班级”。

 

                                                                                                                 小学部教务处

                                                                                                                  2014年4月

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017