注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

济南的冬天优秀征文集锦  

2014-02-19 15:33:22|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      我眼中的冬天

                                                                                                                                  陈海娜

 冬天在你的眼里是一个怎样的季节呢?我不知道。但是我知道我眼中的冬天是怎样的。

我眼中的冬天是美丽的。一场大雪后,让各处都变成了白茫茫的世界。屋顶上都铺满了白白的雪花,马路上也结了厚厚的冰层。雪后的太阳,显得特别的明亮,每年的冬天我都特别盼望这一刻的到来。

我眼中的冬天是冷酷无情的。寒冷的寒风吹得让人头皮发麻。你听,“呼----呼----呼,”狂风把枯萎的树叶吹的漫天风舞遮住了行人的眼睛,看,这就是无情狂风。

我眼中的冬天是充满欢声笑语的。你瞧啊,小朋友们看到这厚厚的、软软的、白花花的雪,心里充满了喜悦,互相招呼着都跑出来玩了。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,有的大人们也跑下楼和小朋友们一起开心的玩耍,大家忙里忙外不亦乐乎。

我眼中的冬天是美好的。因为冬天里有一个我们的传统节日-----春节!春节里是亲人团聚的时候,可以见到自己想念已久远方的家人。大家的脸上都有喜悦的笑容,内心都无比的喜悦,快乐得都要流出甜甜的汁来。这几天还可以尽情地玩游戏、尽情地放鞭炮、尽情的吃好东西……真是享福呀!

这就是我眼中的冬天。

 

                                                                    济 南 的 冬 天

                                                                                                                       赵峻艺

 今年的冬天与往年不同,她有着自己的脾气,虽然不像妈妈去丽江的景色那样优美!但是她有群山环绕、泉水遍布的景象。她有绿意葱葱的千佛山,小心翼翼的把济南揽在怀中,让济南感到依偎在妈妈怀中,幸福无比。

今年的这个冬天在春节前一直闹脾气,既不下雨也不下雪,感觉她比较烦躁,闹的济南乌烟瘴气,既不下雨也不下雪任何人都拿她没有办法,我也一样只能忍让她的坏脾气。但是我非常理解她的心情,她是在要求我们尽量保护我们的家园,保护济南美丽泉城的空气,保护我们的地球。

春节的气氛让她的脾气变了好多,大年初七的上午开始下起了大雪,这是今年冬天以来下的第一场雪。雪后虽然给行人带来了不变,但是人们还是非常喜欢,洁白的世界给大家带来了无限的欢乐!有的打雪仗、有的堆雪人、还有的拍照留念,更有许多勤劳的阿姨叔叔在扫雪。这场大雪同时给我们带来了冰冻与寒冷,我第一次看到了冰琉,我给她取了个名字叫冰针。

下雪以后天气很快晴朗起来,空气清新阳光普照大地,济南——这个生我养我的地方又恢复了以往的平静,这才是我喜欢的济南,济南的冬天我爱你!

 

                                                                 泉城济南的冬天

                                                                                                            李雅婷

 今年泉城的冬天与往年不同,她自有独特的韵味,不像北方的其它城市那样凛冽的寒冷,也不像南方的城市那样温热的湿润,它是明媚的,温暖的,即使有那么寒冷的时候,也是很快就被温暖的阳光驱散。这自然是它地处温带、群山环绕、地势低洼、泉水遍布的缘故了。

这是济南人的福气。想想哪个城市能够像济南一样拥有这样多的青山绿水呢?千佛山以北是大盆景一般的“齐烟九点”,九座玲珑青翠的小山分布在城市北部,它们不仅仅成为城市的装点,更是济南冬天的屏障。千佛山永远是绿意葱葱的,它更像城市温暖的怀抱,小心翼翼的把济南揽在怀中。千佛山以南是连绵起伏的苍翠的青山,它们不仅仅让济南在冬天里依然拥有着不尽的绿色,更成为凛冽的北风不可逾越的屏障。

无数冒着热气的泉对于冬天的济南是功不可没的。一到了冬天,那些泉眼里就冒出了袅袅的热气,它们散发在泉池的上方,又飘散到城市的街道和角落,成为城市的加湿器,也给城市带来几分氤氲的湿润。在冬天的时候,到各个泉池里去看看漂浮在泉水中的野鸟,看看那些在其中冬泳的人们,就自然知道泉水的温度了,它们很少结冰,也很少干渴,一直默默无闻地为城市贡献着自己的殷殷情意。
    济南的二环以南就是连绵的群山,如果是在北方的其它地方,冬天的山里除了袅袅的炊烟就没有了任何的人迹。但是,济南的南部山区却截然不同,即使在温度最低的这些天里,你顺着叫锦阳川、锦云川、锦绣川的三条峡谷中的公路行驶,沿路河边的那些农家小吃依然生意红火,依然是车辆爆满。一间间温暖的小屋里,飘荡着酒香菜香,到处弥漫着欢声笑语。那里依然是济南人游览和朋友聚会的心仪之地。

大明湖自然是济南冬天的美景之一,因为新近的大扩容,古老的大明湖焕发了生机,它不仅仅吸引来了外地的游客,也成为坚强的济南冬泳者的天堂。定期举行的冬泳比赛,不仅仅为大明湖增添了热闹,也给城市的人们带来了抗拒寒冷的力量。

  黄河对于济南来说就像一堵高高的围墙,它蜿蜒在城市的北部,高高的河堤像结实的臂膀。济南的冬天很少感觉到有呼啸而来的朔风,也很少下那种漫天的暴雪,也极少刮那种弥漫天空的风沙。但是阳光却十分偏爱,一到了冬天,温暖的阳光就成了济南上空的常客。

 今年的泉城之冬是多少年以来很少见的没有雪的一个冬天,没有东北城市那样到处的冰冻,那样彻骨的寒意,到处充满了蓝天下的暖意和温情。

   这样温暖的城市,这样一个在冬天里依然绿意盎然的城市,这样一个有着明媚阳光的城市,你怎么能不喜欢呢?

 

                                                            济南 的 冬 天   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        祖文博

      冬天的济南很冷,杨树和垂柳都还没有发芽。虽然没有奶奶家暖和,但是有我期盼的白茫茫的大雪。

    今天是正月初六,我们从奶奶家回到济南,到姥姥家拜年。我看着一路景色,马路两边是高大挺拔的杨树,池塘里的水都结冰了,地里的小麦也露出了绿芽......

     到了姥姥家门口,我下车跑进院子,激动的说:“大家马年快乐!”哥哥姐姐都跑过来迎接我们。姥姥和姥爷见到我们非常开心,还问我:“爷爷奶奶家好不好?”我说:“都很好。”

     傍晚,我们吃了一顿丰盛的晚餐,我和哥哥玩一个手机,姐姐翘着二郎腿,捧着手机,真洋气。姥姥和姥爷在看电视。爸爸和舅舅还在喝酒聊天,妈妈说:“我们是一个幸福的家庭。”我很开心。

     晚上,天空开始飘雪了,睡觉的时候,爸爸让我想些描写下雪的诗。我还问了爸爸“瑞雪兆丰年”的意思。爸爸说“北方的冬天很冷,下大雪后,厚厚的积雪就像棉被一样,把嫩嫩的小麦包裹好,起到保温防虫害的效果。”爸爸讲了很多,不知不觉中我都呼呼大睡了。

    第二天早晨,我还没睡醒,听见爸爸在叫我们“起床啦!起床啦!看多厚的雪。”我立马起床,看见勇敢的爸爸在院子里扫雪,屋顶上是一层厚厚的白雪,就像一条条的波浪线,整齐的排列着。树枝上也挂满了雪,像圣诞树。大朵大朵洁白的雪花在空中飞舞,就像童话里银白的世界,太漂亮了。我拿着手机给爸爸拍了好多照片,爸爸说:“只要你有勇气,什么都能克服!还有,多运动就暖和了。”我也加入了扫雪的队伍。

     北风呼呼的刮着,虽然寒冷,但是我们都很开心,因为大家齐心协力,还有这美丽的雪景,我爱济南的冬天!


 

                                                                       济南的冬天  

                                                                                                                                    王瑞

济南的冬天真美啊!

我们这里并不常下雪,但只要一下雪,那景色美的真是无法形容。

一阵风吹来,就有一片轻雾,雾重起来,厚起来,过了一会儿就下起了百花般的雪,先零零落落,逐渐越下越大,雪花片片,轻轻的飞来飞去,像白色的蝴蝶,翩翩飞舞,它们调皮地落在人们的衣服上,帽子上,沾在眉毛上,要是你接住这朵小花,它马上会化成一滴小水珠晶莹剔透,一尘不染,你会觉得凉丝丝的舒服极了。

济南冬天的美景是说不完的,你相信吗?你也来这里看看吧,保你大开眼界,我从心底里爱我们的济南,爱我们济南的冬天。


 

                                                                       冬天的济南

                                                                                                                蔡家树

    今年的冬天,雾蒙蒙的,看不到远处的山,没有寒风。

    这个冬天可真奇怪,没有雪,温度在10度以上很暖和,原来都在0下几度特别冷。

    以前的天空是蓝色的,云彩是雪白雪白,在蓝天白云下我们尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人、看雪景。

    可现在的空气中盖上厚厚的雾霾,含着多多的颗粒。

    因为空气污染的太厉害,没法出去玩儿,我们都要时刻提醒自己尽力少放鞭炮、少开气车,多坐公共汽车,少一点污染,就多一点好空气,我们要尽全力恢复到原来的蓝蓝的天空。

    我们一定要看到美丽的雪景,堆起漂亮的雪人,一起尽情的打雪仗。

    我们要让下一年,下起美丽的雪花,少一点污染,对空气少一点伤害。

         

 

                        

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017