注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

齐鲁学校就保障学生安全问题致家长的一封信  

2013-06-09 16:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

齐鲁学校就保障学生安全问题致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

每个孩子的安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给孩子、给家庭带来深深的伤害。近期,我国各地中小学生出现了溺水、侵害幼童、交通伤亡、中毒等安全问题,引发了多起伤亡事件。在社会、学校、家庭扼腕长叹、悲痛欲绝之际,我们呼吁:社会、学校和家庭共同关注孩子们的安全教育和监护工作,各负其责,共同筑起学生安全的防护网。家长是学生的第一监护人,应依法履行对孩子承担抚养、教育的义务,配合学校对学生进行安全教育、自护自救教育和遵纪守法教育。齐鲁学校真诚地希望您能做到以下几点。

一、加强对孩子进行防溺水安全教育

教育孩子一定不要到海、河、溪流、水库、水潭、池塘、建筑工地的积水洼地等不安全水域游泳;未经家长同意,不能私自结伴外出游泳或到水边游玩。要严防孩子私自下水,避免溺水事故的发生。要注意游泳安全,严防溺水事故发生。同时要对孩子进行游泳遇险时的自救、逃生常识以及报警方式的教育,确保孩子生命安全。家长带孩子外出游泳时,要遵守游泳场所安全规则。

二、教育孩子注意交通安全

教育孩子自觉遵守交通规则,注意交通安全,不要在马路上游玩嬉戏、横穿马路和闯红灯,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走等,禁止孩子乘坐无证照、违章超载车辆等运输工具,避免交通事故发生。不准未满十二周岁的孩子骑自行车上马路,更不能让没有驾驶资格的孩子驾驶摩托车和其它机动车辆。

三、防范不法分子的侵害

近期,关于孩子受到不法分子受害的事件频有发生,尤其是侵害幼女事件更是引起社会关注和家长的担心。学校已对女生单独进行了自我防范与保护教育。希望家长继续加强对孩子的自我保护教育,知道身体的哪些部位不容许别人侵犯;学会拒绝陌生人与男性熟人的不合理要求;外出一定要告知家长,走安全路线;在公共场合,不能太张扬,穿着要得体大方;遇到危险,一定要大声求救,机智脱险。

四、关注孩子心理健康

我们的孩子正处于成长的关键时期,关注孩子的心理健康,加强与孩子的沟通,是家长和学校都要高度重视的教育环节。希望家长能够经常与孩子交流,耐心倾听孩子心声,及时了解孩子的思想动态,培养学生良好的心理素质,以促其学业成功,健康快乐成长。

五、关注饮食、恶劣天气等安全

夏季来临,天气炎热,家长要教育孩子注意饮食卫生,不买街上无证照商贩出售的食品,不食用来历不明可疑食物,预防食物中毒;指导孩子学习一些传染病防控与恶劣天气防灾避险的知识,做好防雷击、防台风、防暴雨侵害等方面的安全教育;加强用电、煤气、防火安全教育,提升孩子防灾避险的应急能力。

学生的安全工作是一项需要社会、学校、家庭密切配合齐抓共管的社会系统工程,恳请各位家长积极配合学校,切实加强孩子的安全教育管理工作,杜绝安全事故的发生。

让我们携起手来,为孩子的健康成长而不懈努力!

                                                                        齐鲁学校

201369

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017