注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

秋天过去了,我们都成长了  

2013-11-08 17:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从接了2.2班以来,没有写过日志,以前没有写日志的良好习惯,但是想想开学已经三个多月了,我应该给我们班的孩子做一个期中总结了。

        记得刚接这个班的时候,办公室里所有的老师都说咱班的孩子好,听话、认真、不让老师费心,于是我充满信心的跟孩子们见面了,孩子们的一张张笑脸给人一种踏实的感觉。

        刚开始的一个月,孩子们对我不熟悉,我对孩子们也需要了解,一直在寻求怎么样管好班级的方法,有的孩子感觉老师管的不是很严,对自己的要求有点低,有的孩子在走廊里打闹,有的孩子上课时不能管住自己的嘴巴……第一个月这些让人头疼的事在孩子们的身上发生了,让我对自己的教育方法产生了怀疑,甚至愁得晚上自己在被窝里哭过几次,之后,我就开始反思,道理都需要跟孩子讲,师生之间的规则也是需要跟孩子沟通的,于是,我逐步的对孩子严了:预备铃响后立马做好课前准备,坐的端端正正的,以最好的姿态迎接老师来上课;上课与学习无关的话不准说;作业不用心做的擦掉重新写;练习题发下去及时改过之后再继续往下做;上课坐姿一直很棒的同学会有奖励;早晨进教室的第一件事是摆正桌椅、捡起自己桌边的纸屑;做作业时要用心读好每个题目认真去写每个字,因为粗心错的题老师和孩子自己都不能原谅;利用课下和下午放学后的时间经常找孩子交流。在我管理方法慢慢改变之后,我与孩子们之间逐渐形成了一种默契,课下话题无限,上课铃一响除学习之外的活动终止。

         经过这三个月的接触和班级的不断变化,我有一个很大的感慨:我很幸运,遇到了这些心疼人、可爱、听话的好孩子。每天早晨进入学校,食堂里总是能听到孩子们亲切的叫着老师好,心里暖暖的,跟孩子们一起吃饭,发现咱班孩子吃饭习惯很好,有序,吃多少要多少,基本没有餐盘剩饭的孩子,我观察其他班的孩子,没有像咱班这样吃的这么干净;早晨刚刚进入办公室,就能听到咱班孩子朗朗的读书声;中午午休我去检查,咱班的孩子总是那么有序安静的在休息;作业质量越来越高;上课、带操、卫生各方面也越来越顺手;拿着语文第三单元的单元把关测试卷,我心里特别高兴,孩子们的卷面真的很棒,同时我还发现,孩子们在不断的进步,孩子的进步就是对我工作最大的肯定。这些使我在工作中越来越有干劲,我已经深深爱上了班里的每一个孩子,我跟孩子一起成长。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017