注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

摘 草 莓(马瑞源妈妈撰文)  

2012-12-09 23:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          摘 草 莓
    今天,王瑞妈妈组织大家去摘草莓,一路上小家伙们欢声笑语,终于到了目的地。来到了草莓基地看到了一个个大棚,我们走进了王瑞妈妈预先选好的一家。草莓地的结构是一行一行的,一进去,就闻到了泥土的清香。远远望去,像在一片绿莹莹的锦缎上镶嵌着红宝石,那么的耀眼。
    大棚的工作人员给我们准备了盒子,小家伙们每人发一个,迫不及待的钻了进去。因为是冬天,所以,蓬内蓬外温差很大。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝上垂下的草莓。
    小家伙们,使出浑身的劲,默默不语的走近自己想要摘的那一行。工作人员说这是第一茬草莓额外娇贵,大家摘的时候要小心。妈妈们告诉小家伙要摘熟透了的红红的草莓。只见小家伙们弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进盒子里。大家都小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。不一会就摘了一盒。大家拿着自己胜利的果实,走了出去,把自己摘的草莓整齐地放在了外边。工作人员又给每个小家伙发了个小盆,我们又从蓬子的另一个门进去。这次小家伙们,似乎有了些经验,只听到傅庭钰喊到,马瑞源你看这边这边。王瑞小朋友是个有主见的人,任我们怎样告诉他,他执着于自己,摘的又多又快,真是小能手。杨朔小朋友也不逊色,看好目标,好不犹豫。也不知道谁喊了一声,差不多了,于是,我们出了大棚,高兴地看着自己摘得草莓,依依不舍地离开了。临走时,工作人员赠送给小家伙一人一盆草莓苗,让孩子们看看,草莓的生长经历,怎样开花怎样结果,起到了很好的教育意义。
    回家后,全家人开心地吃着我们摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我们要更加热爱劳动。而且孩子们还亲身体会到了摘草莓的乐趣,更有一种成就感!

摘 草 莓(马瑞源妈妈撰文) -  精彩就在这里 - 齐鲁学校2012级2班
摘 草 莓(马瑞源妈妈撰文) -  精彩就在这里 - 齐鲁学校2012级2班
摘 草 莓(马瑞源妈妈撰文) -  精彩就在这里 - 齐鲁学校2012级2班
 
摘 草 莓(马瑞源妈妈撰文) -  精彩就在这里 - 齐鲁学校2012级2班
 
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017