注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级2班

在这里书写你的精彩,留下你成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是含苞欲放的花朵,我们是破土而出的嫩芽,我们在等待着阳光的温暖和雨露的滋润。 37位活波可爱、天真烂漫的小精灵组成了三年级二班,一个健康向上、团结友爱的大家庭,37颗灵动的心组建起这个温馨的集体。在这里,我们与书为友,遨游知识的海洋,在这里,我们展现自己的才华,勤奋乐学,在这里,我们体验成功的喜悦,织就美丽的梦想。在齐鲁学校这片沃土上播种梦想的种子,在三年级二班这座乐园中留下我们成长的足迹,精心绘制我们的精彩。

网易考拉推荐

2012年11月16日家长会会议纪要  

2012-11-19 23:46:33|  分类: 班级家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20121116家长会会议纪要

 

主题:关于“班级基金会”和“爱的基金会”工作沟通与落实

时间:14:00-15:30

地点:一年级二班教室

参会人:李老师、谢小飞(赵峻艺妈妈)、王丽梅(魏一炀妈妈)、杭小叶(巩涵文妈妈)、段长宏(赵伯臣妈妈)、姜秀萍(兰皓然妈妈)、姚娟(王玉一飞妈妈)、田红美(刘佳妮妈妈)、郑晓乐(郑硕钦妈妈)、杜婧(李雅婷妈妈)、苏小珍(王子豪妈妈)、王海英(王瑞妈妈)、王丽(杨朔妈妈)、马庆英(吴思鹏妈妈)、怀务峰(怀子腾爸爸)、苗妙(叶芮绮妈妈)、李艳丽(杨木子露妈妈)、石秦梅(陈海娜妈妈)、卢成瑞(卢金硕爸爸)、穆恒之妈妈、李冠举爸爸、马瑞源妈妈

  持:李老师

记录人:田红美

主要内容:

一、班主任李老师就班级近期工作进行通报

1家委会成员已经成立并开了两次会议,主要围绕班级活动的开展,由家委会主任传达上次会议精神;

2雏鹰小队的工作开展计划商讨:可以结合片区、自有资源,分头小范围组织,分队的组织人员及时将照片上传Q群标注活动总结,便于上传学校给班级活动加分;

3基金会的成立与落实,作为今后开展工作的基础,请家长多提意见;

4就家长讲堂,大家发挥自身优势献计献策,尽快把工作开展起来。

二、谢小飞(赵峻艺妈妈)就家委会的116的会议精神进行通报

1、家委会116会议精神,已于上周五发放给各位家长,家长有补充意见的可以交流讨论。

2家委会两次会议,也有成员不方便参加,鉴于此对于有愿望、有时间的家长可以吸收为后备委员,对于现委员不方便参与工作的也可以退出,在首次班级活动中,刘佳妮妈妈表现积极和体现出了一定的活动能力,已成为家委会的后备力量,也希望其他家长积极参与,并在上次会议上拟定了相关退出进入机制;由于时间原因,就参会人员做了基本分工,其他家长也可自荐;另外还探讨的两个基金、方便活动组织的队旗、LOGO等还请大家参与制定,全力以赴把我们的班级工作开展起来。

3、关于爱的基金有两方面的意义,一是孩子层面,从活动中体会和切实去帮助那些无双亲不能正常进行学业的孩子,增强爱心;二是给家长提供一个共事的平台和长久相处的机会,目的也是为孩子提供打造一个家长共融的环境,就基金的使用、发起金额、监管已在上次家委会的会议纪要里体现了。

三、家长成员分别就本会的议题交流了看法,李冠举爸爸、杨朔妈妈、马瑞源妈妈等踊跃发言,后经家长一致同意,确定了近期工作目标:

1、成立雏鹰小分队,结合片区,请家长报名参与申请分队长;

2、成立班级文艺表演队,可以是乐队、舞蹈队、表演队等形式,发动孩子们报名;

3、成立家长讲堂,首期由马瑞源妈妈主讲爱牙、护牙常识,其他家长报名下一次的讲堂内容;

4就下一次班级活动大家会后出主意、想点子,报给家委会。

最后,就班级、爱的基金会进行了现场捐款,目前共计12700元,对于个别原因未能参加会议的的家长也可以会后落实缴纳,联系家委会的财务成员王丽梅。

 

特别表扬,本次活动结束后赵伯臣妈妈率先主动拿起了拖把帮忙打扫班级卫生,至最后和家委会其他成员一起离开,这种主动参与的行为和一家人的精神值得学习。

 

感谢大家对班级活动和家委会工作的支持!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017